林田力

『東急不動産だまし売り裁判』著者

マンションだまし売り被害を消費者契約法で解決した裁判闘争を描くノンフィクション『東急不動産だまし売り裁判 こうして勝った』著者。
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グルメ

Chankonabe

Hi, I ate Chankonabe (Sumo Wrestlers Hot Pot) in Urawa. It is a traditional Japanese stew for sumo wrestlers. It is a hot pot filled with all kinds of vegetables and big chunks of meat and fish. It is an easy and delicious hot dish in winter time.

ちゃんこ市川のキムチちゃんこ

ちゃんこ市川のキムチちゃんこです。野菜や肉を入れていきます。ちゃんこ鍋は、相撲部屋で日常的に食されている鍋料理です。出汁がきいて染みわたる美味しさです。うま味が濃厚で、がんがん食が進みます。特に冬は温まります。相撲部屋によって様々な 味があります。
ちゃんこ市川は宮城野部屋直伝の本格ちゃんこ鍋の店です。埼玉県さいたま市浦和区高砂の浦和駅西口にあります。2階には千代の富士らの手形が飾られています。ちゃんこだけでなく、きりたんぽ鍋もあります。豚カツも名物です。

銀座縁アトレ浦和店の伯方の塩かわ串

銀座縁アトレ浦和店の伯方の塩かわ串です。かわはプリプリしています。コラーゲンが多く含まれています。普段からコラーゲン豊富な食事を多く摂るようにすれば、減少したコラーゲンを補い、骨を丈夫にできます。
鶏皮は高カロリーですが、糖質はありません。鶏皮の脂質は高いですが、脂質には善玉コレステロールを減らさず、悪玉コレステロールだけを減らす効果があるオレイン酸が含まれます。何か肉を食べるとしたら、意外とヘルシーな選択です。
伯方の塩(はかたのしお)は安全で健康的な食品を求める消費者運動の所産です。自然の風と太陽熱で蒸発結晶させたメキシコとオーストラリアの天日塩田塩を日本の海水で溶かして原料とした自然塩です。化学薬品を一切使わず、「にがり」をほどよく残すために、濃い塩水を煮詰めて結晶した塩を数日間じっくりと自然乾燥させます。
きっかけは1971年の塩業近代化臨時措置法です。この法律により、純度の高い塩化ナトリウムを工業的に生産することになった。これに対し、工業的に生成された塩を食品とすることへの不安と反発から伯方の塩が生まれました。
もともと瀬戸内海中部の芸予諸島の伯方島(はかたじま)は塩の産地でした。今はメキシコとオーストラリアから原料を輸入しています。自前主義にこだわらず、良い商品を提供しようとする姿勢は、事業者本位ではなく、消費者本位であり、消費者運動にふさわしいものです。
Yakitori is a Japanese dish of bite-sized pieces of chicken that are skewered and roasted over a grill. It is seasoned with thickened soy sauce or salt.
I ate the food all up. I really hard not to love it. I never pause to appreciate it from a biological and culinary standpoint.
Chicken Skin and cartilage contain abundant collagen. Collagen has a wide range of health benefits. It support healthy joints and smoother skin. Thanks to collagen, we're better able to move, bend and stretch. It can provide relief from rheumatoid arthritis symptoms.
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黒の生食パン。

越コーヒー店の「黒の生食パン。」です。「黒の生食パン。」は真っ黒です。中も黒いです。一般に黒パンはライ麦パンを指しますが、これは茶色です。それよりも黒いです。黒さは竹炭に由来します。真っ黒焦げに似ていますが、焦げていません。
見た目は似ているため、バリバリしているのではないかと恐る恐る食べましたが、フワフワしています。弾力性があります。見た目は驚かされますが、食べると焦げの味も炭の味もしません(もっとも炭を食べたことがないので、炭がどのような味かという問題はあります)。上質なパンそのものの味です。
竹炭は炭火焼きやバーベキューなどで使われる木炭とは別物です。竹炭は食物繊維を含み、腸内環境を向上させます。炭は高温で加熱すると活性炭になります。活性炭には細かな孔が開いており、不純物を吸着します。この活性炭を体内に摂取することで、不純物を吸着して排出するデトックス効果があります。
越コーヒー店は埼玉県さいたま市浦和区常盤の自家焙煎コーヒーの喫茶店です。「寺遊祭2018お寺で遊ぼう学ぼう笑っちゃおう」にも出店しました。寺遊祭では揚げパンを販売しました。

松屋西浦和店の、つくね・たれ

西浦和駅前の松屋西浦和店の、つくね・たれです。
つくねは、すりみを団子状に成形したものです。密度があり、食べ応えがあります。つくねは「手でこねて丸める」という意味の動詞「つくねる」に由来します。魚の「つくね」もあります。「つくね」と「つみれ」は肉か魚かの違いではなく、作り方の違いです。「つみれ」は「摘み入れる」という動詞が由来です。すくい取って鍋などに入れます。「つくね」ほど成形されていません。
Tsukune is a Japanese chicken meatball. It coveres with a sweet and salty sauce. These look delicious! I want to eat now. I can't stop eating them. You can make Tsukune also with fish. Traditional Japanese cooking skills always impress me just as much as their recipes.
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モスバーガー埼玉県庁前店モスチキンセット

モスバーガー埼玉県庁前店でモスチキンセットを食べました。モスバーガーとモスチキン、コーンスープです。モスバーガー埼玉県庁前店埼玉県さいたま市浦和区高砂にあります。県庁通り沿いにあります。埼玉県庁前であることは正しいですが、浦和店と名乗ってもおかしくないと思います。ちなみに2019年1月現在、さいたま市の10区でモスバーガーが存在しない区は桜区と西区です。
モスバーガーはモスバーガーの基本となるハンバーガーの名称にもなっています。ビーフパティ並に分厚いトマトが目立ちます。そのために高さのあるハンバーガーになっています。かぶりつくことは結構大変です。モスバーガーと言えばパンの代わりに米を使ったライスバーガーが有名です。その発想は斬新でした。日本の食材や味付けが得意です。
モスチキンは胸肉です。紙袋に入っています。カリカリした衣に包まれており、ザクザクした食感が特徴的です。モスチキンはサイドメニューですが、クリスマスにわざわざ購入されるくらいの人気があります。ケンタッキーフライドチキンの競合になります。
セットのドリンクではコーンスープも選択できます。温かい飲み物を選択できることは嬉しいです。濃厚なスープです。北海道コーンを使用しています。
モスバーガーはマクドナルドらに比べるとグルメバーガー色の強いハンバーガーチェーンです。本格的なグルメバーガーの店が登場している状況では中途半端な立場に陥る危険がありますが、初めてでも一人でも気軽に入れるチェーン店の気安さは有難いです。グルメバーガー色の強いチェーンとしてフレッシュネスバーもありますが、モスバーガーは明るい雰囲気があります。
モスバーガーはマクドナルドと比べると待ちますが、それが当たり前なものとして消費者に受け入れられています。実際のところ、マクドナルドの多くの店舗ではカウンターが行列になっており、注文するまでに待たされることが少なくありません。それならばイートインの場合は注文後に座席で待たされた方が良いです。

銀座縁アトレ浦和店の五穀味鶏もも串

銀座縁アトレ浦和店の焼き鳥の五穀味鶏もも串です。もも肉は足のつけ根から先の部位です。皮に比
べると肉を食べるという食べ応えがあります。
五穀味鶏はトウモロコシ、大豆、マイロ、玄米、ライ麦の5種類の穀物を配合した飼料で育てられま
した。ケンタッキーフライドチキンの2018年クリスマスキャンペーンのプレミアムローストチキンな
ども五穀味鶏でした。
銀座縁は焼き鳥に鰻蒲焼、お惣菜、お弁当の店です。「縁」は「えにし」と読みます。唐揚げチェー
ンの「からやま」は「伝説のからあげ! からあげ 縁」とコラボした店ですが、こちらの「縁」は
「ゆかり」です。銀座縁は株式会社日本一が運営します。焼鳥串刺し工場は岩手県二戸市にあります。
焼鳥製造業では初となるRFID(ICタグ)を導入しました。
アトレ浦和店は埼玉県さいたま市浦和区のアトレ浦和のSouth Area 1階にあります。アトレ浦和はJR
東日本・浦和駅の駅ビルです。South Areaは改札を出て真っ直ぐの場所にあります。東口寄りの場所
ですが、西口に行く人も東口に行く人も大回りにはならない好立地です。South Areaの中の奥の方に
ありますが、注文の行列ができており、繁盛しています。
Yakitori is a Japanese dish. It is a skewered chicken seasoned with thickened soy sauce or
salt.
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築地銀だこ浦和コルソ店

築地銀だこ浦和コルソ店で、たこ焼きを食べました。「皮はパリッと、中はトロッと、たこはプリッと」がキャッチフレーズです。鰹節と青海苔がかけられ、その上にマヨネーズをかけます。マヨネーズは普通のマヨネーズと辛しマヨネーズから選択できます。私は辛しマヨネーズにしました。
銀だこと言えば東京03のコント「蓄積」を思い出します。たこ焼きパーティーに銀だこのたこ焼きを持ってきて激怒されます。蓄積が大きな怒りを生むことは東急不動産だまし売り裁判の不誠実な対応やマンション投資の迷惑勧誘電話でも当てはまります。
たこ焼きは小麦粉中心の生地の中にタコや紅生姜などを入れて球形に焼き上げた料理です。たこ焼き粉に玉子を入れて混ぜた液体を、たこ焼き器の半球の穴に入れます。タコや紅生姜を加えます。焼きあがったらソースや鰹節をかけます。
たこ焼きの魅力は中がトロっとしていて、その中に歯ごたえのあるタコがあることです。外がカリッとしていて中がジューシーは焼きウインナーや唐揚げでも感じることができます。タコという意外性は、たこ焼きならではの魅力です。
たこ焼きは英語では「Octopus ball」と称されます。しかし、この表現はタコを球形に切ったものというイメージを与え、たこ焼きの実物とのギャップを与えないか心配です。もっとも日本語の「たこ焼き」も、そのままの意味ではタコを焼いたものとなり、たこ焼きの実物とのギャップがあるので問題ないかもしれません。
浦和コルソ店はコルソ地下1階にあります。地下道からコルソに入り、まっすぐ進むとあります。
Takoyaki is is a ball-shaped Japanese street snack food originated in Osaka. It is is a small piece of octopus fried inside a ball made of a wheat flour-based batter and covered with sauce. It is cooked in a special molded pan.
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スターバックスコーヒー浦和別所店のニューヨークチーズケーキ

スターバックスコーヒー浦和別所店のニューヨークチーズケーキ(NewYork Style Cheesecake)です。私はケーキの中ではチーズケーキが好きです。甘さがしつこくないためです。ニューヨークチーズケーキは小麦粉を使わず、クリームチーズを多用します。湯煎焼きで、しっとり焼き上げます。濃厚かつしっかりとしたコクがあります。なめらかな舌触りがたまりません。ケーキの底にはクラッカーが敷かれており、ザクザクした食感があります。
ニューヨークチーズケーキはチーズケーキの下位分類です。焼き上げる点で、火を通さないレアチーズケーキと異なります。火を通す点でベイクドチーズケーキと共通しますが、湯煎焼きとする点が特徴です。ベイクドチーズケーキとは別に分類したり、ベイクドチーズケーキの下位分類にしたりされます。ニューヨークチーズケーキはニューヨークに移住したユダヤ人が広めたことに由来します。
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鶏陣ビーンズ武蔵浦和店の雛皮

鶏陣ビーンズ武蔵浦和店の雛皮(ひなかわ)です。雛皮は雛鳥の皮です。雛皮はカリカリに焼かれたものもありますが、これはプリプリしています。濃厚な旨味が口の中で炸裂します。
鶏皮にはコラーゲンが多く含まれています。普段からコラーゲン豊富な食事を多く摂るようにすれば、減少したコラーゲンを補い、骨を丈夫にできます。鶏皮は高カロリーですが、糖質はありません。鶏皮の脂質は高いですが、脂質には善玉コレステロールを減らさず、悪玉コレステロールだけを減らす効果があるオレイン酸が含まれます。何か肉を食べるとしたら、意外とヘルシーな選択です。
焼き鳥は、おかずにもおやつにもなります。私は塩かタレかで言えば塩派です。素材を味わうことが好きなためです。塩の方が部位の味が分かります。食材の持つ本来の美味しさに心が打たれます。
鶏陣ビーンズ武蔵浦和店は埼玉県さいたま市南区別所のビーンズ武蔵浦和内にあります。ビーンズ武蔵浦和はJR東日本・武蔵浦和駅の中と駅の外にあります。鶏陣ビーンズ武蔵浦和店はエキナカにあります。
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銀座縁アトレ浦和店の丸大豆醤油かわ串

銀座縁(ぎんざえにし)アトレ浦和店の焼き鳥の丸大豆醤油かわ串です。かわはプリプリしています。コラーゲンが多く含まれています。タレは丸大豆醤油です。醤油の原材料の大豆は丸大豆と脱脂加工大豆に分かれます。丸大豆は丸のままの大豆で、丸大豆醤油はまろやかです。脱脂加工大豆は大豆から脂肪分を取り除きました。
銀座縁は焼き鳥に鰻蒲焼、お惣菜、お弁当の店です。アトレ浦和のSouth Area 1階にあります。アトレ浦和はJR東日本・浦和駅の駅ビルです。銀座縁は株式会社日本一が運営します。焼鳥串刺し工場は岩手県二戸市にあります。焼鳥製造業では初となるRFID(ICタグ)を導入しました。
Yakitori is a Japanese dish. It is a skewered chicken skin seasoned with thickened soy sauce.
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からやま・さいたま町谷店なんこつ

からやまの軟骨は「やげん」です。「なんこつ(やげん)」と表示されます。胸軟骨が「やげん」、膝軟骨が「げんこつ」です。軟骨はコリコリしていて独特の食感があります。
Nankotsu is chicken cartilage. It tastes like when you bite the crunchy, chewy part. Cartilage contains abundant collagen. Collagen can provide relief from rheumatoid arthritis symptoms.
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林に田んぼに力と書いて「はやしだ・りき」。全て小学校一年生で習う漢字です。さいたま市桜区をもっと楽しく面白く。ネットとリアルに明日の約束ができる場を。みんなの未来(あした)を守りたい。マンションだまし売り被害者として、だまし売りのない世界を。『東急不動産だまし売り裁判』著者。土合中、県立浦和高、慶應義塾大学(法)卒。
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